День спонтанного проявления доброты
Доброта — это то, что может
увидеть слепой и услышать глухой»
Марк Твен
Международный День спонтанного проявления доброты (англ. RandomActof KindnessDay) — неофициальный праздник, созданный
по инициативе ряда международных благотворительных организаций, по мнению которых этот праздник имеет планетарное значение.
13 ноября в 1998 году в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту. В этом мероприятии приняли участие Япония, Австралия, Великобритания, США, Канада, Сингапур и Таиланд. Они то и решили, что праздник будет отмечаться 17 февраля. Позднее к движению присоединились многие европейские страны, но Казахстан — только недавно.
Этот праздник следует отмечать «всем миром» 17 февраля, вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают быть в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно. «Жизнь наша, как природа, не проста: С жестокостью соседствует в ней доброта». В некоторых странах в этот праздник принято также дарить цветы знакомым и незнакомым людям. Делать комплименты в этот день хотя бы трем незнакомым людям. Считается, что вы улучшаете их настроение не только на этот день, но и на целую неделю. А они, в свою очередь, улучшат его кому-то еще. В этот день, говорят своим родителям, друзьям, как сильно их любят. В школе учащиеся провели акцию "День спонтанной доброты", целью которой является формирование у детей стремления проявлять доброту ко всему, что их окружает. А где доброта, там и Красота, Хорошие поступки, Человечность и много других положительных качеств. 14 февраля в школе
Совет старшеклассников разработали и раздали праздничные листовки "частички доброты", напомнившие о том, что сделать добро очень легко – иногда достаточно просто улыбнуться незнакомым людям. Несколько дней в школе проведена акция добрыми делами, которые совершили ученики нашей школы.Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.
Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
К. Акимбаева